logo

Новости компаний

ОККО выходит на рынок минеральных удобрений Источник фото: inshe.tv

ОККО выходит на рынок минеральных удобрений

Новости компаний 02 ноября 2017. 17:31 2656

OKKO Group объявил о выходе на новый рынок — теперь агропроизводители могут у компании законтрактовать, в том числе по форварду, не только топливо, но и азотные и комплексные удобрения.

Как говорится в сообщении компании, в рамках проекта удобрения можно приобрести как вагонными партиями, так и более мелкими — с собственных складов, открытых в Хмельницкой (Ярмолинцы) и Ровенской областях (Новая Любомирка). Вскоре еще один заработает и в Вапнярке Винницкой области.

«Наш холдинг продолжает активное развитие агротрейдингового направления, стратегическая цель которого — закрывать 100% потребностей фермеров в товарных ресурсах для их производственных процессов. Мы уже обеспечиваем их горюче-смазочными материалами, минеральными удобрениями, планируем поставлять средства защиты растений и другую необходимую продукцию», — сказал  вице-президент OKKO Group Юрий Кучабский.

Также отмечается, что на каждом из уже открытых складов может храниться до 4 тыс.т минудобрений одновременно. В Ярмолинцах и Новой Любомирке обустроены емкости под сухие удобрения, а в Вапнярке — в том числе и для хранения жидких.

Важным преимуществом для аграриев в компании считают то, что закупка удобрений возможна и через форвардную программу «ОККО Агротрейд». Согласно ее условиям, за приобретенные сейчас минудобрения, топливо и т.д. покупатель может рассчитаться зерном или иной продукцией будущего урожая. Еще один вариант — это оформление сделки в рамках программы гарантированных платежей, которую «ОККО Агротрейд» начал совместно с «ПриватБанком».

Подробнее с предложениями по минеральным удобрениям можно ознакомиться по ссылке.


Для справки: OKKO Group — всеукраинский холдинг, флагманом которого является сеть АЗК «ОККО» («Концерн Галнафтогаз»). В состав OKKO Group входит более 10 разнопрофильных бизнесов в сфере производства, торговли, строительства, страховых, сервисных и других услуг. Акционерами и институциональными инвесторами компаний холдинга является Европейский банк реконструкции и развития, Goldman Sachs, Horizon Capital, Renaissance Capital, Genesis Asset Managers, LLP и др. Суммарно бизнесы группы OKKO Group уже инвестировали в экономику Украины около $1 млрд.

Новости

Показать все

Блоги