logo

Новости компаний

ОККО увеличил продажи удобрений на 44%

ОККО увеличил продажи удобрений на 44%

Новости компаний 11 сентября 2020. 09:14 884

Объемы продаж минеральных удобрений холдинга ОККО в январе–июне 2020 г. выросли на 44% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об говорится в сообщении компании.

«Мы уже 4 года инвестируем в сельское хозяйство. У нас есть форвардная программа, которую активно развивает наш специализированный оператор «ОККО Агротрейд». Ее суть заключается в том, что мы предоставляем фермерам топливо, минеральные удобрения, природный газ, а они рассчитываются с нами собранным урожаем. Полученную продукцию ОККО реализует преимущественно на экспорт. Проект по поставке минеральных удобрений стартовал еще в 2017 году. Второй год подряд импортируем минудобрения из Литвы. Был также опыт импорта морским транспортом из Болгарии», — комментирует вице-президент ОККО Юрий Кучабский.

Компания уже переоборудовала две свои бывшие нефтебазы в Хмельницкой и Ровенской областях под склады для хранения сыпучих минеральных удобрений вместимостью 6 тыс. т каждый. Кроме того, открыла в Винницкой области дополнительный склад для хранения жидких минеральных удобрений (КАС). Присутствие в Сумской и Тернопольской областях обеспечено за счет ответственного хранения у партнеров.

Отмечается, что география продаж продолжает расширяться. В 2017–2019 годах ОККО приобрела 45 автомобилей для перевозки удобрений. В целом инвестиции в эти инфраструктурные проекты на сегодня составили 111 млн грн.


Для справки: летом 2020 г. ОККО получила от Международной финансовой корпорации (IFC) кредитную линию в объеме $35 млн сроком на 7 лет.  Часть полученных средств компания планирует направить на расширение программы обеспечения агропроизводителей топливом и удобрениями, на развитие сети складов и автопарка.

OKKO Group — всеукраинский холдинг, флагманом которого является сеть АЗК ОККО («Концерн Галнафтогаз»). В состав OKKO Group входит более 10 разнопрофильных бизнесов в сфере производства, торговли, строительства, страховых, сервисных и других услуг. Акционерами и институциональными инвесторами компаний холдинга является Европейский банк реконструкции и развития, Goldman Sachs, Horizon Capital, Renaissance Capital, Genesis Asset Managers, LLP и др. Суммарно бизнес группы уже инвестировали в экономику Украины около $1 млрд.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги