logo

Новости компаний

Один из акционеров Кернела сократил свою долю в компании

Один из акционеров Кернела сократил свою долю в компании

Новости компаний 20 октября 2017. 13:06 1025

Nationale Nederlanden Otwarty Fundusz Emerytalny (NN OFE) продал 132,3 тыс. акций группы «Кернел» на Варшавской фондовой бирже.

Об этом говорится в биржевом сообщении «Кернел».

Таким образом доля NN OFE в компании уменьшилась до 4,89% (4 005,5 тыс. акций). До продажи NN OFE был держателем 4 137,8 тыс. акций компании или 5,05% уставного капитала «Кернел».

По данным Варшавской фондовой биржи, кроме Nationale Nederlanden Otwarty Fundusz Emerytalny акциями «Кернела» владеют Namsen LTD (38,13%) и TFI PZU SA (9,95%).


Для справки: «Кернел» — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; растениеводство; экспорт зерновых культур; предоставление услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. С 2007 года акции компании торгуются на Варшавской фондовой бирже.

Новости

Показать все

Блоги