logo

Новости компаний

На Одесчине активно создают предприятия по переработке гороха

На Одесчине активно создают предприятия по переработке гороха

Новости компаний 23 марта 2018. 16:00 1198

Проект установки компанией «Анко-Агротрейд» (Одесская обл.) оборудования по переработке гороха и проса в настоящее время находится на завершающей стадии.

Об этом сообщил CEO компании «Анко-Агротрейд» Дмитрий Коваленко, передает «АПК-Информ».

По его мнению, увеличение внутренней переработки бобовых культур — достаточно перспективное направление. При этом он подчеркнул, что по нуту это станет возможно лишь тогда, когда его валовой сбор перевалит за 100 тыс. т, по чечевице — аналогично.

«В таком случае появится массовый интерес к открытию перерабатывающих предприятий и выходу на мировой рынок с продуктами с добавочной стоимостью. Наша компания в том числе заинтересована в открытии подобных предприятий, что также даст сельхозпроизводителю возможность гарантированного сбыта», — подытожил Коваленко.

при этом, в началае марта ООО «Лад» (Одесская обл.) ввело в эксплуатацию линию по производству гороха. Об этом сообщили в компании «Агро-Симо-Машбуд», которая предоставила необходимое оборудование.

Отмечается, что основной специализацией «Лад» является производство крупы, муки и отрубей, оптовая торговля зерном и кормами для животных. Элеваторные мощности составляют 35 тыс. т, загрузка – 2 тыс. т/сут., выгрузка – 1,5 тыс. т/сут.

После установки нового комплекта оборудования предприятие ежедневно производит до 40 т крупы гороха колотого высочайшего качества.

Согласно сообщению, разработанный специалистами НПО «Агро-Симо-Машбуд» технологический процесс производства гороха состоит из следующих операций: подача предварительно очищенного зерна со склада в цех, взвешивание и очистка зерна от сорных примесей, гидротермическая обработка зерна, фракционирование, шелушение, шлифовка, контроль и фасовка крупы.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги