logo

Новости компаний

Новый терминал НИБУЛОНа: строительные работы завершаются, идет подъем силосов Источник фото: НИБУЛОН

Новый терминал НИБУЛОНа: строительные работы завершаются, идет подъем силосов

Новости компаний 30 мая 2019. 11:25 589

Компания «НИБУЛОН» завершает общестроительные работы на перегрузочном терминале в Терновке Вольнянского р-на Запорожской обл.

Как говорится в сообщении предприятия, пока подрядные организации завершают устройство фундаментов под металлические емкости, монтаж которых активно идет на стройке. В общем монтажникам придется собрать 20 емкостей общей вместимостью 76 тыс. т.

«Всего же за время строительства мощного уже третьего предприятия ООО СП «НИБУЛОН» в Запорожской области будет смонтировано 3640 тонн металлоконструкций, в частности сегодня в активной фазе на площадке монтаж эстакады отгрузки зерна на речной и автомобильный транспорт и транспортных галерей», — говорится в сообщении.

До конца этой недели подрядчики уже должны закончить все отделочные работы в административно-лабораторном корпусе, столовой и пожарном депо и мастерских. Между тем в рабочей башни продолжается установка необходимого технологического оборудования: сепараторы зерна и скальпеляторы (BUHLER GmBh, Швейцария), а также транспортное оборудование (Cimbria Unigrain A / S, Дания).

«Таким образом к 10 июня на площадке финишируют абсолютно все строительно-монтажные работы, дав начало пусконаладочным работам. На построенном причале, длина которого 150 м, завершается монтаж судопогрузочных машины британского производства Telestack TS 527», — добавили в «НИБУЛОНе».

Самая сложная задача, что сегодня стоит перед строителями, — это строительство 29,4 тыс. м2 внутренних бетонных подъездных путей и стоянки для отстаивания автотранспорта и т.п., которое осложнялось последнее время неблагоприятными погодными условиями.


Для справки: основные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине. Компания обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет второй по величине сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более ниш 20 стран мира.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги