logo

Новости компаний

Новый терминал НИБУЛОНа начал прием зерна Источник фото: НИБУЛОН

Новый терминал НИБУЛОНа начал прием зерна

Новости компаний 04 июля 2017. 09:45 812

Перегрузочный терминал компании «НИБУЛОН» в Запорожской области начал прием сельскохозяйственной продукции — здесь уже хранится 3200 т зерна нового урожая.

Об этом говорится в сообщении компании.  

На филиале «Хортица» хранится зерно фермеров Никопольского, Синельниковского, Апостоловского районов Днепропетровской области и Ореховского и Запорожского районов Запорожской области. На сегодня с предприятием заключили договоры около 20 хозяйств.

«Высокотехнологичный перегрузочный терминал в Беленьком значительно сокращает их расходы на транспортировку выращенной продукции. Благодаря работе этого предприятия плечо доставки сельскохозяйственной продукции сокращается в 3-4 раза, ведь теперь ее не нужно возить на расстояние 300-400 км. Таким образом, у местных аграриев исчезает необходимость использовать большегрузные автомобили», — пояснили в компании.

Перегрузочный терминал филиала «Хортица» имеет возможность принимать до 400 грузовиков в сутки. Зерно, которое принимается на филиалы, сохраняется в силосах испанского производства (SYMAGA S.A.). Кроме того, на предприятии установлены модернизированные сушилки «Mathews-MC 3180» (США). Отсюда сельхозпродукцию можно транспортировать по Днепру на экспорт грузовым флотом компании «НИБУЛОН».


Для справки: компания «НИБУЛОН» 15 июня открыла с. Беленькое в Запорожской области перегрузочный терминал для зерновых и масличных культур филиала «Хортица» с такими характеристиками: объем хранения зерна — 77 тыс. т, суточная мощность сушилок — 4 тыс. т, суточная мощность по отгрузке на водный транспорт — 12 тыс. т. Общая мощность комплекса по отгрузке — 716,8 тыс. т/год.

Новости

Показать все

Блоги