logo

Новости компаний

Новый МЭЗ Агролиги вышел на плановый режим переработки Источник фото: Агролига

Новый МЭЗ Агролиги вышел на плановый режим переработки

Новости компаний 11 апреля 2019. 10:58 384

Маслоэкстракционный завод Группы компаний «Агролига» вышел на плановые показатели переработки сырья.

Как говорится в сообщении компании, строительство МЭЗа завершилось год назад.

«Для выхода на производственные показатели, пусконаладочные работы планировалось провести в течении 3 месяцев. Однако имели место несколько факторов, растянувших процесс. Одним из основных факторов был короткий сезон переработки 2017/2018 маркетингового года. Таким образом, полноценно завершить пусконаладочные работы удалось лишь к началу нового сезона — сентябрь–октябрь 2019 г.», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в новом сезоне завод в рабочем режиме вышел на номинальную мощность производства с экспортными характеристиками готовой продукции.

«Уже в первом квартале 2019 года нам удалось выйти на плановые показатели и достичь переработки в 45 тыс. т. В настоящий момент завод имеет плановую годовую мощность переработки порядка 180 тыс. т, — добавили в «Агролиге».

В компании уточнили, что завод построен с перспективой на перенастройку оборудования под добычу соевого и рапсового масел без дополнительных инвестиций в оборудование. Но погода последних двух лет не дает возможности «Агролиге» заняться севом вышеуказанных культур, перенастройка оборудования пока остается только в перспективе.


Для справки: новый МЭЗ построен рядом с существующим маслопрессовым заводом в Харьковской области, пгт Новая Водолага. Общая стоимость строительства и оборудования оценивается в $9 млн.

Группа компаний «Агролига» работает на украинском рынке с 1992 г. Занимается выращиванием широкого спектра зерновых культур, производством растительного масла и молочным животноводством.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги