logo

Новости компаний

Novacore планирует производить органические добавки и премиксы

Novacore планирует производить органические добавки и премиксы

Новости компаний 26 мая 2021. 10:28 1056

Премиксный завод Novacore планирует получить органический сертификат на добавки и премиксы. Предприятие сертифицировано по стандартам FSSC 22000, version 5

Об этом рассказал CEO Edinstvo Group Сергей Бакум во время пресс-конференции на заводе Novacore, сообщает корреспондент AgroPortal.ua.

По его словам отечественный рынок кормов в натуральных показателях составляет до 6,5 млн. т. Львиную долю комбикормов производят вертикально-интегрированные холдинги, для своих нужд.

«По объемам производства Edinstvo Group находится на втором месте после холдинга МХП. При этом в сегменте комбикормов для внешних клиентов (рынок таких кормов по оценкам компании составляет порядка 1,5 млн. т) корпорация занимает больше 20%», — отмечает Сергей Бакум.


Для справки: Novacore — завод по производству премиксов и концентратов, входящий в корпорацию Edinstvo Group. Производственные мощности расположены в селе Орловщина, Новомосковского района Днепропетровской области. Мощность завода — 36 тыс. т в год.

Edinstvo Group — это национальный производитель комбикормов, концентратов, премиксов, кормовых добавок и поставщик всего спектра комплексных кормовых решений. Комбикормовые заводы корпорации расположены в Полтавской, Днепропетровской, Хмельницкой областях. Продукция выпускается под 20 брендами.


Валентина Оврас, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги