logo

Новости компаний

Новаагро увеличила мощности птицефабрики до 650 тыс. голов

Новости компаний 02 ноября 2018. 11:55 212

Группа компаний «Новаагро» завершила реконструкцию первой очереди птицекомплекса «Морозовка Агро», расположенного в Харьковской области.

В октябре 2018 г. в эксплуатацию введена первая линия комплекса мощностью 220 тыс. голов птицы, говорится в сообщении компании.

Как отмечается реконструкция комплекса началась в апреле и завершилась в сжатые сроки.

«Параллельно с реконструкцией птицекомплекса состоялось приобретение предприятия «Балаклейское птицеводство», которое владеет двумя действующими птицеводческими площадками и убойным цехом мощностью 3 тыс. голов в час (все объекты находятся в Харьковской области)», — добавили в компании.

Таким образом, после реконструкции и приобретения действующих площадок, птицекомплекс «Морозовка Агро» состоит из трех птицеводческих площадок общей мощностью 650 тыс. голов птицы и убойного цеха мощностью 3 тыс. голов в час, уточнили в «Новаагро».

В планах компании до конца 2019 г. увеличить поголовье до 1 млн птицы и модернизировать мощности убойного цеха до 5 тыс. голов в час.


Для справки: группа компаний «Новаагро» осуществляет свою деятельность в сфере производства, транспортировки, реализации сельскохозяйственной продукции и продуктов её переработки. Также в структуру предприятия входит птицеводческое хозяйство.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги