logo

Новости компаний

Нива Переяславщины наращивает производство тушенки

Нива Переяславщины наращивает производство тушенки

Новости компаний 01 апреля 2020. 08:00 640

Перерабатывающие мощности «Нивы Переяславщины» работают в штатном режиме, несмотря на карантин.

Об этом говорится в сообщении компании.

«…Мы работаем стабильно, с полной загрузкой. В нашей работе ничего не изменилось, потому что и до этого были введены высокие стандарты биологической безопасности», — рассказал финансовый директор предприятия Александр Кучер, куратор направления мясопереработки.

По его словам, еженедельно на убой отправляют 1200 голов свиней и производят более 100 т готовой продукции. 

«В основном пользуются спросом охлажденное мясо и полуфабрикаты, спрос на колбасные изделия стабилен. В последнее время выросло производство тушенки. Это и сезонное явление, потому что все-таки на улице весна, но видим оживление и из-за желания людей сделать запасы на период карантина, это уже следствие информационной волны…», — добавили в компании.

Также отмечается, что все 135 работников цеха мясопереработки работают в обычном режиме, а вот требования к работе торговли стали более жесткими.


Для справки: Группа компаний «Нива Переяславщины» обрабатывает около 23 тыс. га, мощности по хранению зерна составляют около 150 тыс. тонн, ежегодный экспорт зерновых — 100 тыс. тонн. В структуре группы — девять свинокомплексов, комбикормовый завод, убойный цех и мясокомбинат, выпускающий продукцию под ТМ «Пятачок».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги