logo

Новости компаний

Нива Переяславщины купила машины для внесения жидких органических удобрений

Нива Переяславщины купила машины для внесения жидких органических удобрений

Новости компаний 24 июня 2021. 17:32 885

Группа компаний «Нива Переяславщины» приобрела три машины Samson для внесения жидких органических удобрений. 

Об этом говорится в сообщении компании.

«Мы за экономное и бережное использование земли, поэтому в этот раз приобрели три машины Samson производства Дании для внесения жидких органических удобрений в почву. Это ценное приобретение, но мы думаем о будущем, поэтому должны кормить землю, чтобы она отблагодарила нам урожаем », — комментирует событие директор ГК «Нива Переяславщины» Виталий Шакель.

Он отметил, что за время использования паев, главный показатель качества — бонитет почв, вырос после многократного внесения органики из 67 баллов до 76.

«Ежегодно качество почв проверяется специализированными организациями, они же разрабатывают схемы внесения органики, в соответствии с особенностями каждого поля. Точное земледелие, которое мы внедряем в компании, учитывает каждую мельчайшую характеристику почвы, а органика вносится в соответствии со схемой, разработанной Киевским областным государственным проектно-технологическим центром охраны плодородия почв и качества продукции. Максимальное количество баллов бонитета составляет сто, то есть нам есть куда расти и именно этому подчинено все звенья нашей работы: использование передовых технологий земледелия, высокие профессиональные качества наших агрономов, современная техника для обработки земли и ухода за растениями», — добавил Шакель. 


Для справки: группа компаний «Нива Переяславщины» обрабатывает около 23 тыс. га, мощности по хранению зерна составляют около 150 тыс. т, ежегодный экспорт зерновых — 100 тыс. т. В структуре группы — свинокомплексы, комбикормовый завод, убойный цех и мясокомбинат, выпускающий продукцию под ТМ «Пятачок».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги