logo

Новости компаний

Николаевские виноградари собрали меньший урожай

Николаевские виноградари собрали меньший урожай

Новости компаний 08 октября 2019. 18:06 415

«Баядера Групп» завершила сезон уборки винограда в Коблево (Николаевской обл.), собрав более 10,5 тыс. т, что на 16% ниже показателя 2018 г.

Об этом сообщили в пресс-службе группы, пишет «Интерфакс-Украина».

Как отмечается, в этом году собирали 400 т винограда в день, что является рекордным показателем для Коблево.

«Лето 2019 г. было не слишком благоприятным для украинских виноградарей — засушливое и жаркое без дождей — нетипичное для побережья Черного моря. Однако преимуществом нынешнего урожая является не количество, но качество: благодаря сухому сезону весь урожай полностью созрел и это хорошо скажется на качестве вина», — отметили в группе.

Около 70% урожая собирали вручную, для линеек вин Select і Reserve, под селективную уборку было задействовано 270 человек. Сейчас проходит сезон переработки винограда, после созревания в винохранилище, вино, начиная с января 2020, появится в продаже.


Для справки: «Баядера Групп» создана в 1991 году. Группа объединяет профильные активы в алкогольной отрасли — дистрибуторские компании и собственное производство ликеро-водочных изделий в Украине и Беларуси, вина, вермутов и коньяков, а также является эксклюзивным импортером мировых алкогольных брендов в Украине.

В Коблево «Баядера Групп» на территории более 2 тыс. га выращивает 16 сортов винограда европейских сортов и локальных аборигенных.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги