logo

Новости компаний

Ника-Тера за год перевалила почти 6 млн т зерновых и масличных Источник фото: nikatera.com

Ника-Тера за год перевалила почти 6 млн т зерновых и масличных

Новости компаний 16 января 2020. 14:47 823

Грузооборот ООО «Морской специализированный порт «Ника-Тера», входящего в группу компаний Group DF, в 2019 г. составил 8,637 млн т. 

Об этом говорится в сообщении компании. 

В структуре грузооборота зерновые, зернобобовые и масличные грузы составили более 5,9 млн т или 69% от общего объёма, навалочные — 1,7 млн т (19,7%), шрот и отруби — 772,5 тыс. т (8,9%), наливные — 204, 7 тыс. т (2,4%).

Всего за отчетный период на причалах предприятия было обработано 410 судов (в 2018 году 335).

«Для порта — 8,637 млн т грузооборота — это абсолютный рекорд. По сравнению с 2018 годом прирост составил 2,8 млн т или 48%. 

На результат повлияло два фактора. Во-первых, при поддержке акционера мы реализовали несколько инвестиционных проектов, направленных на увеличение скорости обслуживания клиентов. Мы не просто увеличили скорость погрузочно-разгрузочного процесса, мы откорректировали весь производственный процесс, поправили технологию работы в порту и логистику. Второй, важный фактор — были сделаны достаточно удачные управленческие решения. Это касается инвестиций, производства, кадров, сбыта и маркетинга», — поделился начальник порта «МСП «Ника-Тера» Алим Агакишиев.

Также отмечается, что в 2019 году порт «Ника-Тера» реализовал 2 инвестиционных проекта, направленных для увеличения грузооборота наливных грузов:

1. Завершение строительства и запуск второй очереди маслоперевалочного комплекса мощностью 30 тыс. т единовременного хранения. Благодаря новой очереди мощность перевалки Грузового района №4 достигла 600 тыс. тонн в год, а объём единовременного хранения наливных грузов достиг 63,4 тыс. м3.

2. Строительство и сдача в эксплуатацию новой линии трубопровода отгрузки наливных грузов на танкер. Диаметр труб, по которой прокачиваются наливные грузы увеличен до 400 мм, а максимальная производительность погрузки составляет 1000 т/час.

«Реализация двух проектов привела к тому, что по сравнению с 2018 годом перевалка масла в порту «Ника-Тера» увеличилась более, чем в два раза», — отметили в компании.

Также, для оптимизации логистики на предприятии, увеличения качества и скорости погрузочно-разгрузочного процесса в 2019 году порт инвестировал в парк спецтехники. Например, в порту начали работать новый перегружатель фирмы Sennebogen, работать мобильный автоматический опрокидыватель, оборудованный собственным шасси, что позволяет разгружать грузы из автотранспорта в любой точке порта у нужного напольного склада.


Для справки: ООО «МСП «Ника-Тера» входит в DF Group, предприятие было основано в 1995 г. Осуществляет перевалку, хранение, подготовку и отправку грузов. Основными грузами порта являются зерновые, масличные культуры и продукты их переработки.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги