logo

Новости компаний

Ника-Тера вышла на рекорд приемки грузов с железной дороги

Ника-Тера вышла на рекорд приемки грузов с железной дороги

Новости компаний 15 ноября 2021. 14:11 794

Порт «Ника-Тера», входящий в Group DF, за сутки принял 432 железнодорожных вагона. Это на 9% больше максимального показателя за сентябрь, когда за день было обработано 397 вагонов.

Об этом говорится в сообщении предприятия. 

«Увеличение скорости обработки ж/д вагонов — результат реализации Программы увеличения пропускной способности порта. Рост этого показателя — прогнозируемый, он соответствует нашему бизнес-плану. Для нас это важный индикатор, свидетельствующий о том, что мы делаем правильные шаги и изменения в нашем сервисе. Мы и далее планируем динамично развиваться, увеличивая скорость и качество обработки грузов. Улучшение взаимодействия порта и железной дороги было и остается одним из приоритетных направлений нашей стратегии», — прокомментировал СЕО порта «Ника-Тера» Алим Агакишиев,

Руководитель порта уверен, что увеличению пропускной способности порта способствуют значительные капитальные инвестиции акционера в создание собственного современного железнодорожного комплекса.

«Кроме значительных капитальных инвестиций, мы продолжаем совершенствовать все бизнес-процессы. Например, порт постоянно работает над скоростью оформления необходимой документации. Недавно была оптимизирована вся процедура получения ж/д накладных и железнодорожных удостоверений на качество груза. Образно говоря, мы движемся от старого «аналогового» к «цифровому» обслуживанию, внедряем лучшие мировые решения мировой портовой индустрии у себя», — сказал Агакишиев.


Для справки: по итогам за 10 месяцев 2021 года порт «Ника-Тера» перевалил более 6 млн т грузов и обработал 371 судно. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги