logo

Новости компаний

Ника-Тера увеличит мощности зернохранения на 140 тыс. т

Ника-Тера увеличит мощности зернохранения на 140 тыс. т

Новости компаний 09 сентября 2020. 09:45 729

ООО «Морской специализированный порт «Ника-Тера», входящий в Group DF, намерено построить еще один зерновой комплекс.

Об этом рассказал начальник порта «Ника-Тера» Алим Агакишиев в интервью изданию «Порты Украины»

«Хочу поделиться новостью о подписании в мае 2020 года договора на проектирование компанией «Адепт-Проект» еще одного зернового комплекса с парком емкостей до 140 тыс. т единовременного хранения», — сказал он.  

По словам руководителя порта, реализация проекта позволит нарастить мощности «Ника-Теры» еще на 2 млн тонн грузов в год.

«Также, с этой проектной организацией нами уже заключен договор на разработку рабочего проекта для строительства нового современного лабораторного комплекса, благодаря которому увеличится пропускная способность транспорта в порту, улучшится качество и скорость обслуживания наших клиентов», — добавил Алим Агакишиев.

Кроме этого, он отметил, что в порту ведется перепрофилирование второго грузового района под перевалку зерновых культур и шрота.

«При этом, в случае необходимости, мы всегда без проблем и моментально сможем вернуться к перевалке удобрений. Инвестиции только в строительство нового весового комплекса на втором погрузрайоне составили более 27 млн грн», — уточнил руководитель порта.


Для справки: ООО «МСП Ника-Тера» входит в DF Group, предприятие было основано в 1995 г. Осуществляет перевалку, хранение, подготовку и отправку грузов. В порт входят четыре специализированных комплекса (грузовых района): зерновой комплекс, комплекс по перевалке зерновых, шрота и минеральных удобрений, комплекс по перевалке сыпучих грузов открытого хранения и штучно-тарных грузов, а также комплекс по перевалке наливных грузов. Мощности порта: 6 складов напольного хранения (для зерновых культур) до 165 тыс. т единовременного хранения, зернохранилища силосного типа — 350 тыс. т, склады открытого хранения — 170 тыс. т (глина, уголь, щепа, генеральные грузы), маслоперевалочный комплекс — 28 резервуаров на 63,4 тыс. т.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги