logo

Новости компаний

Ника-Тера увеличила мощности по хранению зерна источник фото: groupdf.com

Ника-Тера увеличила мощности по хранению зерна

Новости компаний 31 августа 2018. 11:59 283

Морской терминал «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в портовый бизнес Group DF) перед новым сезоном увеличил мощности по хранению зерна до 515 тыс. т.

Как говорится в сообщении компании, на сегодняшний день это крупнейшие портовые мощности по объему единовременного хранения в портах Николаевского региона и вторые среди портов Украины.

Порт уже полностью подготовлен к приемке кукурузы, на которую в этом году ожидается рекордный урожай.

«По состоянию на 29 августа 2018 года грузооборот порта составил 3 млн т. В структуре обработанных грузов за указанный период доля зерновых, зернобобовых и масличных культур, а также продуктов их переработки составила 59%, навалочных грузов — 36%, удобрений — 5%», — говорится в сообщени.

По словам заместителя начальника порта — операционного директора «МСП Ника-Тера» Игоря Гриднева, традиционно, зерновые остаются для порта основным видом, обрабатываемых грузов. За первые два месяца нового маркетингового года в порту обработано 32 судна с зерном, объем перевалки которого составил 484 тыс. т.


Для справки: ООО «МСП Ника-Тера» (г. Николаев, Украина) — современный высокомеханизированный морской терминал (порт), входящий в портовый бизнес Group DF. В терминал входят три специализированных комплекса (грузовых района): зерновой комплекс, комплекс по перевалке удобрений открытого хранения и комплекс по перевалке сыпучих грузов открытого хранения.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги