logo

Новости компаний

Ника-Тера сертифицировалась по GMP+ Источник фото: Ника-Тера

Ника-Тера сертифицировалась по GMP+

Новости компаний 27 мая 2019. 16:55 684

«Морской специализированный порт «Ника-Тера», входящий в группу компаний Group DF, получил международный сертификат GMP+ на соответствие международным стандартам по перевалке и хранению кормовой продукции.

Как говорится в сообщении компании, система GMP+ является всемирно признанной сертификацией транспортировки, хранения и производства с/х продукции. Система была разработана с целью обеспечения безопасности кормов и предоставления гарантий потребителям относительно соблюдения производителем стандартов на каждом из этапов производственного процесса.

«Прохождение сертификации позволяет существенно повысить конкурентоспособность и делает ООО «МСП Ника-Тера» более востребованным для клиентов, которые поставляют свою продукцию покупателям из стран, где наличие данного сертификата является обязательным условием. Предприятие, сертифицированное по системе GMP+, вносится в соответствующую публичную международную базу предприятий», — уточняют в компании.

Также отмечается, что получение сертификата GMP+ стало возможным после прохождения предприятием специального сертификационного аудита, который курировался официальным в Украине представительством института GMP+ — компанией «МСН ГРУПП». Аудит проходил в несколько этапов и включал в себя проверку всех процессов на предприятии, связанных с перевалкой и хранением продукции. После первичного аудита независимыми аудиторами был предоставлен отчет с рекомендациями, которые были оперативно выполнены. После этого была разработана необходимая документация и успешно пройден предсертификационный и сертификационный аудиты.

«Система GMP+ по сути представляет собой перечень требований для всех процессов на предприятии, которые необходимо выполнить, чтобы пройти сертификацию. Стандарты GMP+ намного жестче стандартов, установленных украинским законодательством, и на сегодняшний день «Ника-Тера» является единственным в Украине портовым оператором, имеющим такой сертификат, подтверждённый внесением предприятия в соответствующую международную базу данных сертифицированных предприятий», — добавляют в компании.

Сертификат GMP+ признается в 65 странах мира, а в странах Европейского Союза внедряется на обязательной основе.


Для справки: ООО «МСП Ника-Тера» (г. Николаев, Украина) — современный высокомеханизированный морской терминал (порт), входящий в портовый бизнес Group DF. В терминал входят три специализированных комплекса (грузовых района): зерновой комплекс, комплекс по перевалке удобрений открытого хранения и комплекс по перевалке сыпучих грузов открытого хранения.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги