logo

Новости компаний

Ника-Тера приступила к перевалке сои нового урожая Источник фото: nikatera.com

Ника-Тера приступила к перевалке сои нового урожая

Новости компаний 27 августа 2020. 09:46 956

«Морской специализированный порт «Ника-Тера», входящий в Group DF, в числе первых среди портовых операторов Украины начал принимать автомашины с урожаем сои 2020 года.

Об этом говорится в сообщении компании. 

Основными импортерами украинской сои являются Египет, Турция и Беларусь, на которые приходится около 60% всего экспорта. Наращивают также потребление украинской сои Египет и Италия.

«Соя является нишевой сельскохозяйственной культурой. Оценочно, общий годовой объем её перевалки на экспорт составляет всего порядка 2,5 млн т. В прошедшем 2019/2020 маркетинговом году «МСП Ника-Тера» перевалил более 300 тыс. т этой культуры, что составило 14% от общего объема экспортированной из Украины сои», — прокомментировал начальник «МСП Ника-Тера» Алим Агакишиев.


Для справки: ООО «МСП Ника-Тера» входит в DF Group, предприятие было основано в 1995 г. Осуществляет перевалку, хранение, подготовку и отправку грузов. В порт входят четыре специализированных комплекса (грузовых района): зерновой комплекс, комплекс по перевалке зерновых, шрота и минеральных удобрений, комплекс по перевалке сыпучих грузов открытого хранения и штучно-тарных грузов, а также комплекс по перевалке наливных грузов.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги