logo

Новости компаний

Ника-Тера перевалила более 3 млн тонн грузов Источник фото: nikatera.com

Ника-Тера перевалила более 3 млн тонн грузов

Новости компаний 18 июня 2020. 15:53 803

Морской специализированный порт «Ника-Тера», входящий в Group DF, перевалил более 3 млн тонн грузов c начала 2020 года.

Об этом говорится в сообщении порта.

«Какие бы коррективы не вносил в нашу работу глобальный экономический спад, вызванный вирусом Сovid19, наши производственные показатели остались на докризисном уровне прошлого года, — прокомментировал начальник порта Алим Агакишиев. — После того, как партия шрота подсолнечника, экспортируемая нашим клиентом «Кернел», была успешно загружена и направлена на рынок Китая, мы достигли объема перевалки в 3 млн тонн».

Загрузка судна типа Panamax Transcenden Bright проходила в два этапа. Сначала на борт балкера было погружено 47,5 тыс. тонн шрота подсолнечника, а далее на судно было дополнительно догружено на рейде 15,5 тыс. тонн.

Усовершенствованная технология перевалки шрота подсолнечника в порту позволяет отгружать шрот одновременно двумя погрузмашинами на двух причалах второго грузового района. При этом используется новый современный причально-весовой комплекс.

«Аграрные клиенты остаются ключевыми для нас. Мы заблаговременно подготовили портовые мощности к новому зерновому сезону, выполнив ремонтные работы и модернизацию погрузочно-разгрузочных процессов. Сейчас порт начал принимать первые партии зерна нового урожая», — отметил Алим Агакишиев.


Для справки: ООО «МСП Ника-Тера» входит в DF Group, предприятие было основано в 1995 г. Осуществляет перевалку, хранение, подготовку и отправку грузов.

По итогам первого квартала 2020 года грузооборот порта составил 1,87 млн т грузов, что на 1,5% больше показателя за аналогичный период 2019 года.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги