logo

Новости компаний

Ника-Тера перевалила более 2 млн т грузов с начала года

Ника-Тера перевалила более 2 млн т грузов с начала года

Новости компаний 14 апреля 2020. 11:42 542

ООО «Морской специализированный порт «Ника-Тера», входящий в группу компаний Group DF, с начала года перевалил 2 млн т грузов. 

Об этом говорится в сообщении компании. 

Как отмечается, указанного объема порт достиг по окончании отгрузки на экспорт украинской кукурузы в количестве 49 тыс. т на Панамакс GRIZZLY 10 апреля. Данная партия кукурузы отправляется компанией «Луи Дрейфус» в Испанию.

«Сухогруз GRIZZLY был загружен у одиннадцатого причала порта одновременно двумя погрузочными машинами, что позволило добиться суточной нормы погрузки в 36 тыс. т», — говорится в сообщении.

Параллельно на соседнем причале «МСП Ника-Тера» осуществляла загрузку баржи «Альпина», с которой на рейде Очакова судно GRIZZLY будет догружено до необходимого объема. Также для догрузки судна была привлечена вторая баржа-систершип «Борщенко», которая с грузом уже ожидает Панамакс на рейде. В каждую из барж погружено по 10,3 тыс. т кукурузы.

Общее количество груза на борту Панамакса GRIZZLY составит почти 70 тыс. т и ограничено осадкой в порту выгрузки — порт Таррагона (Tarragona), Испания, уточняется в сообщении.


Для справки: ООО «МСП Ника-Тера» входит в DF Group, предприятие было основано в 1995 г. Осуществляет перевалку, хранение, подготовку и отправку грузов.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги