logo

Новости компаний

Ника-Тера обновила два рекорда интенсивности перевалки зерна

Ника-Тера обновила два рекорда интенсивности перевалки зерна

Новости компаний 26 мая 2021. 15:07 971

Порт «Ника-Тера», входящий в Group DF, установил сразу два новых рекорда скорости погрузки зерновых грузов.

Рекорд был установлен во время загрузки партии кукурузы на судно класса Panamax JAG AALOK компании Sierentz Global Merchants (Параметры судна — длина: 229 м, ширина: 32.26 м, дедвейт: 82023 т), говорится в сообщении. 

«При загрузке балкера у причалов порта была достигнута максимальная суточная норма перевалки в 38,712 тыс. т (предыдущий рекорд 29 тыс. т). Во время рейдовой догрузки рекордный объем перевалки составил 20,170 тыс. т в сутки (предыдущий рекорд — 11 тыс. т)», — отметили в компании.

Всего на судно JAG AALOK с причалов порта было загружено 48,147 тыс. т, а рейдовая перевалка составила 20,102 тыс. т.

«Загрузка JAG AALOK выполнялась по уже отработанной технологии перевалки зерновых на крупнотоннажные суда. Для оптимизации скорости грузовых операций балкер был размещён одновременно на двух причалах, а его загрузка осуществлялась сразу двумя судопогрузочными машинами.Рейдовая перевалка осуществлялась компанией Transship с помощью двух плавкранов», — уточнили в порту. 

В настоящее время судно компании Sierentz Global Merchants с общим объемом кукурузы 68,250 тыс. т следует в Китай.

«Новый рекорд — результат оптимизации грузовых операций при обработке балкеров класса Supramax и Panamax. Порт побил собственный рекорд интенсивности перевалки зерновых, увеличив суточную производительность обработки судов более чем на треть. С уверенностью можно сказать, что у нас одни из лучших показателей по скорости перевалки в Николаевском регионе. Установленный рекорд — это результат плановой системной работы, это следствие инвестиций и четких проектных решений. Мы не изобретаем велосипед, мы просто внедряем лучшие решения отрасли. Цель — удовлетворить запросы аграриев на высокое качество и скорость обслуживания при перевалке зерновых. У порта нового поколения нет другого выхода, как быстро меняться и адаптироваться под тренды рынка», — прокомментировал СЕО порта «Ника-Тера» Алим Агакишиев. 

Прежний рекорд был зафиксирован в порту «Ника-Тера» три недели назад (7 мая 2021 года), при погрузке продовольственной пшеницы на судно класса Supramax VICTORIA MAY.

 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги