logo

Новости компаний

НИБУЛОН завершил строительство крупнейшего речного терминала Источник фото: НИБУЛОН

НИБУЛОН завершил строительство крупнейшего речного терминала

Новости компаний 02 июля 2019. 09:01 475

Компания «НИБУЛОН» вводит в эксплуатацию новый мощный перегрузочный терминал.

Об этом говорится на сайте компании.

Построенное предприятие в с. Терновка Запорожской области не только обеспечит рабочими местами около 120 человек, но и значительно сократит затраты аграриев области на транспортировку выращенной сельхозпродукции. Мощности этому объекту позволяют принимать 300 тыс. тонн зерна в год, что разгрузит автодороги области более чем 12,5 тыс. грузовиков ежегодно. Длинна грузового причала — 150 м, выполнено дноуглубление около 2 км реки Плоская Осокоровка. Оснащено навигационным оборудованием свыше 12 км подходного канала.

«Новое предприятие улучшит логистику региона, разгрузит автодороги и оживит экономику, обеспечив дополнительную прибыль для местных аграриев, значительные стабильные поступления в районный и областные бюджеты, новые рабочие места и даст толчок для развития многих других отраслей», — говориться в сообщении компании.

Общая сумма инвестиций составляет $23 млн, сумма налоговых и неналоговых платежейот работы филиала «Терновская» составляет более 5 млн грн в год.


Для справки: Основные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине. Компания обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет второй по величине сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более ниш 20 стран мира.

Старт строительства перегрузочного терминала в Терновке Запорожской области был дан в октябре 2018 г.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги