logo

Новости компаний

НИБУЛОН завершает посевную Источник фото: НИБУЛОН

НИБУЛОН завершает посевную

Новости компаний 11 мая 2018. 10:56 1064

Компания «НИБУЛОН» по состоянию на 10 мая полностью завершила посев кукурузы, подсолнечника, сорго и сои на Николаевщине, Полтавской, Винницкой и Хмельницкой. В восточном, центральном и северном регионах посев яровых почти завершен.

Как говорится в сообщении компании, филиалами «НИБУЛОНа» уже выполнен посев около 13,5 тыс. га кукурузы и 18 тыс. га подсолнечника, что составляет соответственно 81% и 86% от запланированных объемов посева. Сорго и соя посеяны в объемах до 50% площадей. Весь комплекс работ по севу компания планирует завершить на этой неделе.

Отмечается, что в сезоне 2018 г. «НИБУЛОН» сделал ставку на интенсификацию производства — увеличение объемов использования минеральных удобрений, распространение использования высокопроизводительных широкозахватных агрегатов. В рамках выполнения этой задачи проведено обновление парка сельскохозяйственной техники. Благодаря этому полевые работы удалось выполнить в оптимальные сроки, темп их выполнения сохранился на уровне прошлых лет.

«Сейчас производственными филиалами компании начинается проведение внекорневых подкормок растений, подготовка к внесению удобрений и операций по уходу за посевами яровых культур», — добавили в компании.

Также уточняется, что на предприятии планируется посеять около 44 тыс. га яровых культур, в том числе, 17 тыс. га кукурузы, 21 тыс. га подсолнечника, 2,5 тыс. га сорго и 2 тыс. га сои. В первой декаде апреля выполнен посев 700 га ярового ячменя. Перезимовали и формируют урожай 33,5 тыс. га озимых культур, в том числе 28,6 тыс. га пшеницы, 1,6 тыс. га ячменя озимого и 3,3 тыс. га рапса.


Для справки: основные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине. Компания обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет второй по величине сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в г. Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более ниш 20 стран мира. В 2016-17 МГ «НИБУЛОН» экспортировал 4,65 млн т сельхозпродукции. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги