logo

Новости компаний

НИБУЛОН запустил линию по переработке зерновых отходов в топливо Источник фото: НИБУЛОН

НИБУЛОН запустил линию по переработке зерновых отходов в топливо

Новости компаний 01 февраля 2018. 12:33 906

Компания «НИБУЛОН» запустила современную линию по переработке зерновых отходов в топливные брикеты.

Как говорится в сообщении компании, в переработку идут отходы, образованные в результате очистки и сушки зерна, особенно семян подсолнечника.

Первая линия брикетирования зерновых отходов производства компании «Зерма-Украина» была установлена в конце прошлого года на Колосовском элеваторе.

Всего на сегодняшний день переработано около 50 т отходов, из которых получено 40 т готовых брикетов и 477 кг растительного технической масла. На филиале предприятия уже передано 24 т готовых брикетов для сжигания в твердотопливных котлах. Как следствие, сэкономлено 15 тыс. м3 газа и 12 тыс. л дизельного топлива, что в стоимостном выражении составляет 429,7 тыс. грн, подсчитали в «НИБУЛОНе».

Сегодня брикеты собственного производства используются в подразделениях компании, где есть твердотопливные котлы, в филиалах «Новоодесская», «Прибужановский», «Баштанская», «Каменец-Подольская».

Отмечается, что эти котлы способны работать на различных видах альтернативного топлива (дрова, пеллеты, брикеты), которые значительно дешевле, чем газ.

Специалисты «НИБУЛОНа» также рассматривают возможность установки на одном из филиалов компании в Винницкой области подобного или другого оборудования для брикетирования с целью уменьшения расходов на транспортировку отходов из филиалов, расположенных в Винницкой, Хмельницкой и Житомирской областях.


Для справки: основные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине. Компания обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет второй по величине сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в г. Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более ниш 20 стран мира. В 2016-17 МГ «НИБУЛОН» экспортировал 4,65 млн т сельхозпродукции.

Новости

Показать все

Блоги