logo

Новости компаний

НИБУЛОН показал, как освоил деньги ЕИБ Источник фото: НИБУЛОН

НИБУЛОН показал, как освоил деньги ЕИБ

Новости компаний 15 июня 2017. 10:00 889

Компания «НИБУЛОН» сегодня, 15 июня, открывает перегрузочный терминал для зерновых и масличных культур филиала «Хортица» (с. Беленькое в Запорожской области).

Об этом сообщается на сайте компании.

Как отмечается, терминал построен за средства Европейского инвестиционного банка, который выделил компании кредит на общую сумму $74 млн. Строительство на участке более 6 га началось 10 марта, в нем было задействовано 100 подрядных организаций.

Нововозведенный комплекс обеспечит 120 рабочих мест и имеет следующие технические характеристики: объем хранения зерна – 77 тыс. т, суточная мощность сушилок — 4 тыс. т, суточная мощность по отгрузке на водный транспорт — 12 тыс. т. Общая мощность комплекса по отгрузке – 716,8 тыс. т/год.


Для справки: основные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине. Компания обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет второй по размеру сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в г. Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более чем 20 стран мира. Ежегодный объем экспорта «НИБУЛОНа» составляет 4,5 млн т.

Новости

Показать все

Блоги