logo

Новости компаний

НИБУЛОН выкупил Очаковский рыбоконсервный комбинат Источник фото: Facebook // Олексій Вадатурський

НИБУЛОН выкупил Очаковский рыбоконсервный комбинат

Новости компаний 28 декабря 2018. 18:00 1778

Компания «НИБУЛОН» начинает работать над реализацией нового комплексного проекта в устье Днепро-Бугского лимана. Базой для этого проекта выступит Очаковский рыбоконсервный комбинат, имущество которого было приобретено в ходе аукциона.

Об этом сообщил генеральный директор компании «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский на своей странице в Facebook.

Новая инвестиционная программа компании в устье Днепро-Бугского лимана включает два параллельных направления. Во-первых, строительство портового комплекса в г. Очаков Николаевской области, который станет базой для флота компании. Во-вторых, возрождение рыболовства, а также переработки и консервирования рыбы, ракообразных и моллюсков в Днепро-Бугском лимане.

«С каждым годом рыбная промышленность в Украине существенно сокращается, и большую часть от общего объема рыбной продукции составляет импорт. Цены взлетают вверх, и все меньше украинцев могут себе ее позволить. Поэтому наша компания решила взяться за решение и этой проблемы», — пишет Алексей Вадатурский.

Компания также рассматривает и возможность строительства специализированного флота для нужд этой отрасли на собственном судостроительном заводе, а это дополнительные рабочие места для судостроительной и судоходной отраслей.

«В целом реализация нашего инвестиционного проекта станет важным толчком для развития экономики региона благодаря созданию новых рабочих мест, пополнению местного бюджета и развития инфраструктуры», — заявляет генеральный директор «НИБУЛОНа».

Алексей Вадатурский также заверил всех партнеров компании, что строительство нового перегрузочного терминала не пойдет вопреки другим, ранее уже объявленным инвестиционным планам «НИБУЛОНа» в других областях Украины. В частности, речь идет о строительстве уже в следующем году двух перегрузочных терминалов в Запорожской и Днепропетровской областях, а также планы по строительству порта в с. Александровка Белозерского района Херсонской области и прочих.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги