logo

Новости компаний

НИБУЛОН вложил в терминалы и флот почти $2 млрд Источник фото: НИБУЛОН

НИБУЛОН вложил в терминалы и флот почти $2 млрд

Новости компаний 18 апреля 2018. 10:17 450

Компания «НИБУЛОН» инвестировала в развитие водной транспортной инфраструктуры около $1,76 млрд.

Об этом заявил генеральный директор компании Алексей Вадатурский в интервью «Портам Украины»

«За 12 лет с начала реализации наших инфраструктурных проектов до сегодняшнего дня — $1,76 млрд. За прошлый год — около $100 млн. Можно сказать, что мы самый крупный инвестор в воднотранспортную инфраструктуру Украины. У нас мощный морской терминал в Николаеве, 11 современных речных терминалов на Днепре и Южном Буге, самый современный флот, работающий под украинским флагом и насчитывающий 67 единиц», — сказал он.

По его мнению, несмотря на сделанное, компания лишь на начальном этапе развития речного транспорта и возрождения речных перевозок в стране в целом.

«Это только начало очень большой работы», — подчеркнул он.


Для справки: основные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине. Компания обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет второй по величине сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в г. Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более ниш 20 стран мира. В 2016-17 МГ «НИБУЛОН» экспортировал 4,65 млн т сельхозпродукции. 

Новости

Показать все

Блоги