logo

Новости компаний

НИБУЛОН ведет переговоры с Запорожской ОГА по строительству нового терминала Источник фото: НИБУЛОН

НИБУЛОН ведет переговоры с Запорожской ОГА по строительству нового терминала

Новости компаний 25 января 2018. 15:07 591

Председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль провел встречу с ООО СП «НИБУЛОН», во время которой с инвестором обсуждалось строительство нового перегрузочного терминала в с. Терновка Вольнянского района.

Во время встречи обсуждалась процедура землеотвода, энергоснабжения, необходимость дноуглубительных работ и другие проблемы, говорится в сообщении Запорожской ОГА.

«Этот отечественный инвестор положительно себя зарекомендовал в селе Беленькое Запорожского района. И сейчас плодотворное сотрудничество планируется продолжить в пользу общины края. Но прежде чем что-то строить — нужно выполнить немало работы с документами, согласованию и урегулированием проблемных вопросов. От большого количества государственных инстанций сегодня требуется слаженная работа по созданию и обработке документации, которая не будет нарушать законодательства», — сказал Брыль.

При этом он выразил ожидание, что заявления и документы будут оперативно рассмотрены, ведь от строительства зависит благосостояние и развитие общества.


Для справки: ранее сообщалось, что компания «НИБУЛОН» планирует в 2018 г. завершить строительство двух элеваторных комплексов в Запорожской области.

Основные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине. Компания обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет второй по размеру сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в г. Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более чем 20 стран мира. Ежегодный объем экспорта «НИБУЛОНа» составляет 4,5 млн т.

Новости

Показать все

Блоги