logo

Новости компаний

НИБУЛОН увеличит мощности перевалки зерна на рейде до 40 тыс. т в сутки Источник фото: НИБУЛОН

НИБУЛОН увеличит мощности перевалки зерна на рейде до 40 тыс. т в сутки

Новости компаний 31 мая 2019. 16:13 600

«НИБУЛОН» с октября 2019 г. планирует перегружать на рейде 40 тыс. т зерна в сутки за счет ввода в эксплуатацию перегрузочного судна Nibulon Max.

Об этом сообщил заместитель генерального директора компании Владимир Клименко, пишет «Интерфакс-Украина».

«Мы построили целую линейку перегрузочных комплексов. Мы построили два «Николаевца» (перегрузочные суда — Ред.), которые грузят на рейде по 5 тыс. т в сутки. Мы построили «Святой Николай», который грузит на рейде 10 тыс. т в сутки. И 20-го сентября мы вводим в эксплуатацию Nibulon Max, который способен перегружать на рейде 20 тыс. т зерна в сутки. Таким образом, наша логистика позволит с первого октября 2019 года на рейде перегружать в сутки 40 тыс. тонн», — отметил он

По его словам, это создаст запас на рынке перегрузки зерна «НИБУЛОНу» и даст возможность предоставлять услуги другим субъектам рынка.


Для справки: основные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине. Компания обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет второй по величине сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более ниш 20 стран мира.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги