logo

Новости компаний

НИБУЛОН увеличил производство агропродукции на 20% Источник фото: НИБУЛОН

НИБУЛОН увеличил производство агропродукции на 20%

Новости компаний 15 января 2019. 16:22 560

Объемы производства сельхозпродукции в ООО СП «НИБУЛОН» в прошлом году по сравнению с 2017 г. выросли на 20% и составили около 335 тыс. т. Это один из лучших результатов за все годы хозяйствования.

Об этом рассказал генеральный директор по сельскохозяйственного производства Константин Хмельницкий, говорится в сообщении компании.

«Главным результатом сезона 2018 стал рекордный валовой сбор подсолнечника — 50 тыс. т и урожайность кукурузы — 87,6 ц/га. Это беспрецедентные показатели за всю историю деятельности компании. И это учитывая то, что компания занимается сельскохозяйственным производством не только на севере, где кукуруза традиционно имеет высокую урожайность, а и в южных и восточных регионах с преимущественно засушливыми погодными условиями», — говорится в сообщении.

Наивысшую урожайность подсолнечника продемонстрировали филиалы «Присеймовский» (Сумская обл.) — 32,5 ц/га и «Каменец-Подольский» (Хмельницкая обл.) — 28,7 ц/га; кукурузы — «Хмельник» (Винницкая обл.) — 118,3 ц/га и «Романовский» (Житомирская обл.) — 110,3 ц/га.


Для справки: Основные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине. Компания обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет второй по величине сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более ниш 20 стран мира.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги