logo

Новости компаний

НИБУЛОН спустил на воду вторую баржу на 1,5 тысяч тонн Источник фото: НИБУЛОН

НИБУЛОН спустил на воду вторую баржу на 1,5 тысяч тонн

Новости компаний 05 марта 2020. 14:52 624

Судостроительно-судоремонтный завод «НИБУЛОН» в первые весенние дни спустил на воду уже второе несамоходное судно-площадку открытого типа проекта В1500.

Как говорится в сообщении компании, будет построено четыре таких судна, и к середине 2020 г. все они будут работать на украинских реках.

Отмечается, что проект В1500 — это несамоходные суда-площадки открытого типа грузовместимостью 1500 тонн и площадью грузовой палубы 835 м2, которые предназначены для перевозки контейнеров, генеральных и навалочных грузов, в том числе песка, гравия, удобрений, пакетированных грузов, леса и лесоматериалов.

«Судно предназначено для эксплуатации в морских районах и на внутренних водных путях Украины и способно образовывать барже-буксирные составы: буксир и одно несамоходное судно, буксир и два несамоходных судна, расположенных последовательно или параллельно, буксир и четыре несамоходных судна, расположенных по схеме 2+2. 

Использование несамоходных судов этого проекта повысит эффективность работы всего флота компании «НИБУЛОН» и, как следствие, будет способствовать увеличению объемов речных перевозок и перевалки», — рассказывает ведущий специалист по безопасности судоходства судоходной компании «НИБУЛОН» Дмитрий Майстренко.


Для справки: «НИБУЛОН» — один из крупнейших украинских производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции. В состав предприятия входят 22 производственных филиала (производство сельхозпродукции на 82,5 тыс. га арендованных земель), 19 элеваторных комплексов и перегрузочных терминалов с общим объемом единовременного хранения 1,77 млн т, судостроительный-судоремонтный завод и судоходная компания.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги