logo

Новости компаний

НИБУЛОН спустил на воду первую баржу нового типа Источник фото: НИБУЛОН

НИБУЛОН спустил на воду первую баржу нового типа

Новости компаний 12 декабря 2019. 13:25 1128

Судостроительно-судоремонтный завод «НИБУЛОН» спустил на воду первое несамоходное судно проекта В1500.

Об этом говорится в сообщении компании.

Несамоходные суда-площадки проекта В1500 предназначены для перевозки контейнеров, генеральных и навалочных грузов. Длина судна — 75 метров, ширина — 17 метров, высота борта — 3,5 метра. Грузовместимость — 1,5 тыс. тонн, площадь грузовой палубы — 860 м2.

Как отмечают в компании, суда проекта В1500 призваны выполнять коммерческие рейсы по перевозке генеральных и навалочных грузов, а также обеспечивать строительство и реконструкцию собственных объектов инфраструктуры необходимыми материалами. 

«В планах компании на ближайшие годы увеличить флот до 100 единиц, чтобы перевозить реками в 6 млн т грузов ежегодно, а спуск на воду первого судна проекту В1500 — очередной шаг на этом пути… Грузовой флот компании сможет доставлять больше партий зерна с перегрузочных терминалов на Днепре и Южном Буге и перегрузочного терминала в г. Николаеве на внешний рейд, что, в свою очередь, позволит нарастить объемы речных перевозок и перевалки», — объясняют в «НИБУЛОНе»

Производственная программа завода предусматривает строительство еще трех судов проекта В1500.


Для справки: «НИБУЛОН» — один из крупнейших украинских производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции. В состав предприятия входят 22 производственных филиала (производство сельхозпродукции на 82,5 тыс. га арендованных земель), 19 элеваторных комплексов и перегрузочных терминалов с общим объемом единовременного хранения 1,77 млн т, судостроительный-судоремонтный завод и судоходная компания.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги