logo

Новости компаний

НИБУЛОН спустил на воду первую 100-метровую баржу

НИБУЛОН спустил на воду первую 100-метровую баржу

Новости компаний 05 марта 2018. 09:17 659

Первое несамоходное судно проекта В5000, длина которого составляет 101 м, было спущено с реконструированного слипа судостроительно-судоремонтного завода «НИБУЛОН» 3 марта 2018 г.

Как говорится в сообщении компании, проект В5000 — несамоходные суда грузовместимостью 5 тыс. т, смешанного плавания, с двумя трюмами и улучшенными эксплуатационными качествами, в частности гидравлической системой привода люковых закрытий. 

«Новый усовершенствованный проект несамоходных судов шириной 17 метров специалисты компании создали на основе изучения опыта Америки и Европы. Это первое судно шириной 17 метров построенное на заводе для эксплуатации на Днепре», — говорится в сообщении компании.

Большая грузоподъемность судов, как отмечают в «НИБУЛОНе» позволит оперативно доставлять большие судовые партии грузов с перегрузочных терминалов на Днепре и Южном Буге и перегрузочного терминала в г. Николаеве на внешний рейд и, как следствие, нарастить объемы речных перевозок и перевалки.

В планах компании строительство судна длиной до 140 м. Именно такую длину по проекту имеет самоходный перегружатель проекта П-140 с двумя крановыми частями грузовместимости 10000 т и производительностью 18000 т/сутки, который в состоянии выдерживать морские волны высотой до 3-х метров. Строительство такого грузового судна начнется уже в августе 2018 года, отмечают в компании.


Для справки: «НИБУЛОН» — один из крупнейших украинских производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции. В состав предприятия входят 22 производственных филиала (производство сельхозпродукции на 82,5 тыс. га арендованных земель), 19 элеваторных комплексов и перегрузочных терминалов с общим объемом единовременного хранения 1,77 млн т, судостроительный-судоремонтный завод и судоходная компания.

Новости

Показать все

Блоги