logo

Новости компаний

НИБУЛОН спустил на воду перегрузчик рекордных размеров Источник фото: НИБУЛОН

НИБУЛОН спустил на воду перегрузчик рекордных размеров

Новости компаний 23 мая 2019. 19:00 493

Судостроительно-судоремонтный завод «НИБУЛОН» спустил на воду первое 140-метровое судно — уникальный перегрузчик Nibulon Max.

Как говорится в сообщении компании, это первое судно с такими размерами, которое строится на заводе, и самое большое судно за последние 25 лет независимости Украины.

По словам заместителя директора судоходной компании «Нибулон» Александра Тарановского, в компании давно возникла потребность в собственном крановом флоте. На внешнем рейде морского порта Николаев до этого времени работали три крана компании.

«Но новый сверхмощный Nibulon Max позволит нам, нарастив объемы перевалки в море, не только полностью покрыть свои потребности и избежать привлечения сторонних плавкранов, но и даст возможность получить дополнительные доходы от предоставления услуг другим компаниям. Таким образом, данное судно позволит повысить годовые объемы перевалки грузов флотом на 2-3 млн тонн/год и увеличить объемы перевалки грузов непосредственно флотом компании до 4-5 млн т/год. Также данное судно даст возможность гибко использовать речной грузовой флот, выступая накопителем в период отсутствия судов заграничного плавания», — отметил Тарановский.

Nibulon Max оборудован двумя крановыми частями производительностью 18 тыс. т/сутки и двумя грузовыми трюмами грузоподъемностью 10 тыс. т. Грузовые трюмы, снабженные люковыми закрытиями, предназначены для перевозки зерновых навалочных и генеральных грузов. Для обслуживания грузовых трюмов, а также проведения погрузочно-разгрузочных работ, в условиях порта и на открытом рейде в море на судне размещаются два полноповоротных грузовых крана, которые позволят полностью нагружать и разгружать суда типа Panamax.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги