logo

Новости компаний

НИБУЛОН сохранил урожай ранних культур на уровне прошлого года Источник фото: НИБУЛОН

НИБУЛОН сохранил урожай ранних культур на уровне прошлого года

Новости компаний 21 августа 2017. 12:37 1516

Все производственные филиалы ООО СП «НИБУЛОН» завершили работы по сбору ранних зерновых культур до 13 августа и показали хорошие результаты.

Как говорится в сообщении компании, в 2017 г. урожай был собран с площади более 30,5 тыс. га, что почти на 6% больше, чем в 2016 г. При этом валовой сбор ранних зерновых и технических культур в текущем сезоне составляет 120,8 тыс. т, что практически на уровне прошлого года.

«В частности валовой сбор пшеницы составляет почти 108 тыс. т, что превышает прошлогодний показатель на 4570 т. По результатам уборочной кампании 2017 г., средняя урожайность по культуре составила почти 42 ц/га, что равно аналогичному прошлогоднему показателю. Лучших результатов урожайности удалось достичь филиалам «Присеймовское» (Сумская обл.) — 52,9 ц/га и «Каменец-Подольская» (Хмельницкая обл.) — 52,6 ц/га », — говорится в сообщении компании.

Вместе с тем, общий валовой сбор озимого рапса по предприятию составляет более 4 тыс. т, а средняя урожайность — 23,8 ц/га. Лучшие показатели урожайности продемонстрировал филиал ГП «Лидиевское» (Николаевская обл.) — 35,5 ц/га.

По озимому и яровому ячменю, то средняя урожайность культур по предприятию почти одинакова — 35,3 ц/га, что превышает прошлогодний показатель. Всего филиалами компании собрано 5400 т озимого ячменя и 3800 т ярового.

По словам заместителя генерального директора ООО СП «НИБУЛОН» из сельскохозяйственного производства Константина Хмельницкого, несмотря на нынешнюю мощную засуху в центральной части Украины, Полтавской, Черкасской и частично Житомирской областях, снижению урожайности ранних зерновых культур по стране в целом до 10% по сравнению с прошлым годом, компании удалось удержать количественные показатели на уровне 2016 г. 

Кроме того, в компании отмечают, что собрали урожай высокого качества, благодаря снижению количества карантинных сорняков и вредителей.
 
В нынешней уборочной кампании были задействованы 62 единицы зерноуборочной техники. Благодаря повышению организации труда и управлению собственным автопарком, а также повышению его технической готовности, «НИБУЛОН» не только избежал найма постороннего автотранспорта, но и смог существенно нарастить объем услуг сторонним организациям по вывозу урожая.

Сейчас в производственных подразделениях компании проводятся подготовительные работы к осеннему циклу полевых работ. В частности, филиалы «НИБУЛОНа» уже обеспечены минеральными удобрениями, закупаются элитные семена, качественные протравители и тому подобное. Полным ходом идет подготовка к началу уборки подсолнечника в южных филиал Николаевщины. Урожайность этой культуры ожидается выше средних многолетних показателей.

Новости

Показать все

Блоги