logo

Новости компаний

НИБУЛОН собрал ранние зерновые и взялся за подсолнечник Источник фото: nibulon.com

НИБУЛОН собрал ранние зерновые и взялся за подсолнечник

Новости компаний 27 августа 2021. 11:30 1262

Компания «НИБУЛОН» завершила жатву ранней зерновой группы в сезоне 2021 с рекордным для компании показателем урожайности 46,2 ц/га, что также выше среднеукраинского показателя.

Об этом говорится в сообщении предприятия.

«Все производственные подразделения компании успешно завершили жатву озимой пшеницы, которая в этом году занимала площадь в 28 тыс. га… Валовой сбор озимой пшеницы в текущем сезоне является одним из лучших за годы работы компании и составляет около 130 тыс. т зерна. Средняя урожайность культуры значительно возросла по сравнению с прошлогодним сезоном — плюс 25%», — говорится в сообщении.

Месяцем ранее компания уже отчиталась об успешном финише уборочной кампании озимого ячменя на всех 1467 га засеянных площадей, большинство из которых была расположена на филиалах Южного региона. В этом сезоне урожайность культуры составила 49 ц/га.

«Таким образом, «НИБУЛОН» завершил уборку ранних зерновых культур в сезоне 2021 на всех засеянных площадях. В этом году предприятие полностью компенсировало недобор зерна прошлого года, связанный с экстремальными погодными условиями.

Первые производственные филиалы Николаевщины и Луганщины уже приступили к уборке урожая подсолнечника, который в этом году по прогнозам специалистов должен стать рекордным, достигнув более 50 тыс. т», — подытожили в компании.


Для справки: сновные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине. Компания обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более чем 20 стран мира.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги