logo

Новости компаний

НИБУЛОН построит еще 10 речных терминалов Источник фото: НИБУЛОН

НИБУЛОН построит еще 10 речных терминалов

Новости компаний 18 июля 2017. 11:22 575

Компания «НИБУЛОН» планирует построить еще как минимум 10 речных перегрузочных терминалов для сыпучих грузов на берегах Днепра, Южного Буга и других судоходных реках страны.

Об этом заявил генеральный директор ООО СП «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский во время запуска в эксплуатацию перегрузочного терминала в городе Голая Пристань Херсонской области, говорится в сообщении компании.

«Мы еще планируем построить на Днепре и других реках 10 предприятий. Это в корне изменит карту логистики Украины. Нас поддерживают местные органы на местах, которые понимают, что такое усовершенствование логистики, такое снятие автомобилей с автомобильных дорог», — сказал Вадатурский, подчеркнув, что проектам оказывают содействе ведущие финансовые корпорации мира — ЕБРР, Европейский инвестиционный банк, Международная финансовая корпорация Всемирного банка.

Он также заметил, что компания получила возможность инвестировать в развитие инфраструктуры агросектора около 7 млрд грн, благодаря подписанию кредитного соглашения в ЕБРР на $90 млн, кредитного соглашения с ЕИБ на 74 млн евро и МФК на $100 млн, которые были подписаны в последние полгода.

«Мы построили около 60 судов. В ближайшие годы мы построим еще 40 за эти же деньги», — добавил Вадатурский.


Для справки: основные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине. Компания обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет второй по размеру сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в г. Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более чем 20 стран мира. Ежегодный объем экспорта «НИБУЛОНа» составляет 4,5 млн т.

 

Новости

Показать все

Блоги