logo

Новости компаний

НИБУЛОН сеет подсолнечник и кукурузу Источник фото: nibulon.com

НИБУЛОН сеет подсолнечник и кукурузу

Новости компаний 14 апреля 2020. 18:07 784

Производственные подразделения компании «НИБУЛОН» на прошлой неделе начали комплекс работ по севу яровых культур.

Как говорится в сообщении компании, после предпосевной обработки почвы — культивации, внесения минеральных удобрений — на площади около 31 тыс. га первые филиалы в Николаевской, Черкасской, Винницкой, Хмельницкой, Житомирской и Полтавской областей приступили к севу поздней группы яровых культур.

«В частности, на сегодняшний день кукурузой засеяно 1,5 тыс. га (из запланированных 17,8 тыс. га), подсолнечником — 5,5 тыс. га (из 21,3 тыс. га)», — говорится в сообщении. 

В то же время, филиал «Каменец-Подольский» Хмельницкой области уже посеял 100% подсолнечника. Филиал «Прибужановский» Николаевской области выполнила 100% работ по посеву кукурузы в своем регионе.

Несколько позже начнется сев сорго и сои. Их в этом сезоне запланировано посеять на площадях 1,8 тыс. га и 1,9 тыс. га соответственно. Весь комплекс работ по севу «НИБУЛОН» планирует завершить в максимально сжатые сроки.

«Что касается прогнозов урожайности культур яровых, то сейчас все зависит от весенних дождей. За зимний период накопилось критически низкое количество влаги в почве и на формирование урожая, как никогда, будут влиять текущие осадки», — отметил заместитель генерального директора компании по сельскохозяйственному производству Константин Хмельницкий. 

Также в конце прошлой недели все производственные подразделения закончили вторую подкормку озимых. 

По данным компании, почти все посевы перезимовали успешно, урожай формирует 33,9 тыс. га озимых культур, в том числе 29,1 тыс. га пшеницы, 1,6 тыс. га ячменя озимого и 3,2 тыс. га рапса.

Уточняется, что недавно компания закупила для нового аграрного сезона 6 пропашных сеялок KINZE 3600 AgLeader и Gaspardo MTR-8, 6 разбрасывателей минеральных удобрений Amazone ZA-V 3200 и Kverneland TL-3900, 2 телескопических погрузчики MasseyFerguson TH-7035 и самоходный опрыскиватель CASE Patriot 3330 на общую сумму $1,22 млн.


Для справки: «НИБУЛОН» — один из крупнейших украинских производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции. В состав предприятия входят 22 производственных филиала (производство сельхозпродукции на 82,5 тыс. га арендованных земель), 19 элеваторных комплексов и перегрузочных терминалов с общим объемом единовременного хранения 1,77 млн т, судостроительный-судоремонтный завод и судоходная компания.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги