logo

Новости компаний

НИБУЛОН рассчитывает за 2 месяца отстроить разрушенный ураганом элеватор Источник фото: НИБУЛОН

НИБУЛОН рассчитывает за 2 месяца отстроить разрушенный ураганом элеватор

Новости компаний 07 июля 2017. 09:07 605

Работа элеваторного комплекса филиала «Золотоношская» ООО СП «НИБУЛОН», пострадавшего в результате урагана 1 июля, будет возобновлена через два месяца.

Об этом заявил гендиректор «НИБУЛОНа» Алексей Вадатурский, говорится в сообщении компании.

По его словам, эпицентр урагана находился на территории предприятия не более 5 минут, но прошелся по металлическим емкостям дважды, и этого оказалось достаточно, чтобы сорвать некоторые из них и отбросить на несколько метров.

«Незаполненные металлические емкости для хранения сельхозпродукции, которые на тот момент были уже подготовлены к приему зерна нового урожая, получили значительные повреждения и частично разрушены», — сказал Вадатурский, заметив, что если бы они были заполнены зерном, таких повреждений и разрушений они бы не потерпели.

Как отмечается, все зерно, которое хранилось в то время на предприятии, не повреждено. Сейчас, сельхозпродукция отгружается железнодорожным транспортом и перемещается на другие терминалы компании для дальнейшего ее экспорта согласно графику.

«Для нашей компании такое событие стало еще одним вызовом. Но в течение двух месяцев предприятие будет восстановлено и будет работать в штатном режиме. Более того, мы его еще и модернизируем и внедрим новые технологии, которых здесь не было раньше, ведь филиал был построен почти десять лет назад», — отметил Вадатурский.

По его словам, имущество предприятия застраховано, сейчас сотрудники «Нибулона» работают вместе со специалистами страховой компании по вопросам оценки ущерба и его возмещения.

Новости

Показать все

Блоги