logo

Новости компаний

НИБУЛОН провел испытания оборудования на терминале в Николаеве Источник фото: НИБУЛОН

НИБУЛОН провел испытания оборудования на терминале в Николаеве

Новости компаний 13 марта 2018. 10:27 832

На новом элеваторном комплексе по перевалке зерновых и масличных культур, построенном на территории перегрузочного терминала «НИБУЛОН» в Николаеве, завершено подключение и испытание поточно-транспортной системы.

Как говорится в сообщении компании, проведены испытания конвейерного и норийного оборудования высокой производительности (до 500 т/час) фирмы Buhler, обеспечивающего процессы внутреннего перемещения зерна и отгрузки непосредственно на судно.

«Смонтировано все техническое оснащение и в рабочей башне. Последние работы пока выполняются только по монтажу эстакады отгрузки на водный транспорт», — отмечают в «НИБУЛОНе»

В силосах уже установлены зачистные шнеки, предназначенные для удаления остаточного конуса зерна. Кроме того, зернохранилища оснащены оборудованием дистанционного контроля за влажностью и температурой зерна внутри емкостей.

Также проведены работы по бетонированию подъездов к силосам и готовятся к бетонированию остальные территории нового комплекса.

Подходит к концу реконструкция грузового причала, работы на котором планируют завершить до 20 марта. Реконструкция причала предусматривает его продление с 104 м до 222 м. Благодаря этому общая длина причального фронта на перегрузочном терминале составит почти 800 м, что позволит одновременно обрабатывать до пяти судов.


Для справки: «НИБУЛОН» — один из крупнейших украинских производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции. В состав предприятия входят 22 производственных филиала (производство сельхозпродукции на 82,5 тыс. га арендованных земель), 19 элеваторных комплексов и перегрузочных терминалов с общим объемом единовременного хранения 1,77 млн т, судостроительный-судоремонтный завод и судоходная компания.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги