logo

Новости компаний

НИБУЛОН поможет наладить зерновую логистику в Египте Источник фото: НИБУЛОН

НИБУЛОН поможет наладить зерновую логистику в Египте

Новости компаний 12 декабря 2017. 10:30 554

Продовольственная сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и компания «НИБУЛОН» 6 декабря 2017 в Каире (Египет) подписали меморандум о сотрудничестве с целью повышения эффективности работы египетских компаний, которые занимаются производством зерновых, их хранением и транспортировкой.

Как говорится в сообщении компании, церемония подписания состоялась в рамках форума «Содействие постоянным инвестициям в продовольственную безопасность Египта».

В рамках сотрудничества компания «НИБУЛОН» поделится знаниями и опытом путем проведения совместных мероприятий и совещаний, организованных ФАО, по хранению зерна, логистики и транспортировки; путем участия компании в диалоге по вопросам политики через отраслевые ассоциации, государственно-частные рабочие группы и другие механизмы; выявления инвестиционных потребностей и возможностей в зерновом секторе.

Кроме того, компания будет участвовать в отраслевых тренингах в Египте и Сербии по совершенствованию хранения зерна и логистики для молодых специалистов; международных стандартов отбора образцов зерна и анализов для инспекторских служб в Египте при полной поддержке представительства ФАО в стране.

«Это соглашение — еще один важный шаг, направленный на активизацию усилий по расширению деятельности ФАО по искоренению голода и улучшения продовольственной безопасности в регионе», — заявил заместитель генерального директора, главный представитель ФАО на Ближнем Востоке и в Северной Африке Абдессалам Улд Ахмед.

Он подчеркнул, что технический опыт компании «НИБУЛОН» однозначно поможет улучшить хранение продуктов питания и логистику, снизить потери продукции. Также это сотрудничество добавляет важный элемент в достижении целей устойчивого развития в регионе.

«Есть потенциал для улучшения, но нужно приложить много усилий для улучшения условий хранения зерна, транспортировки, отбора проб и анализов, чтобы народы Египта и соседних стран получили от этого пользу», — подчеркнул Абдессалам Улд Ахмед.

В свою очередь, генеральный директор «НИБУЛОНа» Алексей Вадатурский отметил необходимость решительно действовать в борьбе с недоеданием и голодом, которого «не должно быть в мире, в котором мы все живем. 

«Сегодня «НИБУЛОН» готов поделиться своими знаниями по повышению производительности на всех уровнях поставки зерна с ФАО и ее партнерами, чтобы мы могли продвинуться в достижении нашей общей цели — мира без голода», — добавил гендиректор «НИБУЛОНа».

Находясь с деловым визитом в Египте, делегация «НИБУЛОНа» также посетила Министерство снабжения и внутренней торговли Египта, где обсудила вопросы участия компании в инвестиционных проектах, направленных на развитие портовой инфраструктуры, элеваторной емкости и речной навигации по Нилу, для повышения эффективности внутренней логистики и обеспечения устойчивой продовольственной безопасности в Египте.

Новости

Показать все

Блоги