logo

Новости компаний

НИБУЛОН получит от ЕБРР еще $50 млн Источник фото: НИБУЛОН

НИБУЛОН получит от ЕБРР еще $50 млн

Новости компаний 18 января 2018. 09:42 1567

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит кредит на сумму до $50 млн для финансирования расширения и модернизации зерновой логистической инфраструктуры компании «НИБУЛОН» в 2018-2019 гг.

Об этом сообщил старший советник ЕБРР Антон Усов, передает «Интерфакс-Украина».

По его словам, соответствующий проект совет директоров одобрил на заседании в 17 января 2018 г. 

Согласно материалам банка, проект включает строительство речных терминалов, перегрузочного крана, речного флота и расширение терминала в Николаеве.

Проект будет поддерживать стратегию «НИБУЛОНа», направленную главным образом на расширение и оптимизацию логистических объектов с целью увеличения объемов торговли зерном, снижения доли автомобильных и железнодорожных перевозок, что приведет к повышению рентабельности, эффективности, а также к сокращению воздействия на окружающую среду.

Общая стоимость проекта оценивается в $140 млн. Фонд технического сотрудничества ЕБРР и Японии предоставил средства технической помощи для частичного покрытия расходов на внешнее юридическое сопровождение проекта.


Для справки: в июле компания «НИБУЛОН» подписала кредитное соглашение с ЕБРР на $90 млн.

Основные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине. Компания обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет второй по размеру сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в г. Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более чем 20 стран мира. Ежегодный объем экспорта «НИБУЛОНа» составляет 4,5 млн т.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги