logo

Новости компаний

НИБУЛОН планирует удвоить экспорт кукурузы и рапса в ЕС

НИБУЛОН планирует удвоить экспорт кукурузы и рапса в ЕС

Новости компаний 11 апреля 2018. 11:15 998

ООО СП «НИБУЛОН» планирует в 2018 году увеличить вдвое экспорт кукурузы и рапса в страны Европейского Союза для производства биотоплива и биоэтанола.

Как говорится в сообщении компании, каждый год в странах Европы растет спрос на украинский рапс, кукурузу, сою, пшеницу, которые в дальнейшем на перерабатывающих заводах ЕС идут на производство биотоплива и биоэтанола.

«В 2017 году объем экспортируемой ООО СП «НИБУЛОН» кукурузы и рапса составил 111 664 т. В 2018 году эти показатели планируется увеличить вдвое», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сертификат ISCC EU дает компании возможность работать с  рапсом, пшеницей, кукурузой, соей, подсолнечником. Его действие распространяется на структурные подразделения: перегрузочный терминал как место поступления сырья и точку отгрузки, на все зерновые склады компании как места поступления и хранения сырья, на все производственные филиалы компании, которые выращивают постоянную сырье с соблюдением всех требований системы ISCC EU.


Для справки: «НИБУЛОН» — один из крупнейших украинских производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции. В состав предприятия входят 22 производственных филиала (производство сельхозпродукции на 82,5 тыс. га арендованных земель), 19 элеваторных комплексов и перегрузочных терминалов с общим объемом единовременного хранения 1,77 млн т, судостроительный-судоремонтный завод и судоходная компания. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги