logo

Новости компаний

НИБУЛОН определился с местом для нового элеватора Источник фото: НИБУЛОН

НИБУЛОН определился с местом для нового элеватора

Новости компаний 17 июля 2017. 10:17 375

Компания «НИБУЛОН» собирается взять в аренду землю в поселке Карнауховка Днепропетровской области, чтобы разместить там элеватор для хранения зерна.

Этот вопрос обсуждался на заседании постоянной депутатской бюджетной комиссии Каменского горсовета, сообщает 5692.com.ua.

Мнения представителей местных властей по поводу пользы такого соседства разделеились. По словам секретаря Камянского городского совета Александра Залевского, власти Карнауховки против проекта, потому что считают, что это навредит окружающей среде, а зерновозы будут разрушать дорогу в поселке.

При этом некоторые депутаты поддержали инициативу «НИБУЛОНА», поскольку реализация проекта сможет привлечь в Каменское дополнительные инвестиции.

Решение по этому вопросу будет вынесено после поездки депутатов и представителей горсовета Камянского на место стоительства в Карнауховку.


Для справки: основные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине. Компания обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет второй по размеру сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в г. Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более чем 20 стран мира. Ежегодный объем экспорта «НИБУЛОНа» составляет 4,5 млн т.

Новости

Показать все

Блоги