logo

Новости компаний

НИБУЛОН планирует построить еще один порт на Херсонщине Источник фото: НИБУЛОН

НИБУЛОН планирует построить еще один порт на Херсонщине

Новости компаний 03 декабря 2018. 09:53 1218

Компания «НИБУЛОН» планирует в следующем году увеличить мощности перегрузочного терминала филиала «Голопристанский» (Херсонськая обл.) на 20 тыс. тонн, а также расширить мощности этого предприятия по приему риса.

Об этом заявил генеральный директор компании «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский во время заседания Совета регионального развития Херсонской области, говорится в сообщении компани..

Он отметил, что компания продолжит реализацию инвестиционной программы на Херсонщине, ведь здесь уже функционируют два перегрузочных терминал «НИБУЛОНа» — в с. Казацкое и г.Голая Пристань.

В планах компании на ближайшие два года — переориентировать практически все свои грузы на Днепр и перевозить водой 4 млн т продукции в год. Это позволит существенно уменьшить нагрузку на автодороги.

Еще один инвестиций проект, представленный на совете компанией «НИБУЛОН» — строительство порта в с.Александровка Белозерского района.

«Этот порт — большая перспектива для развития всей Херсонщины. Это сверхсложная задача и очень большие инвестиции, но наша компания способна это сделать только за пять лет», — отметил Алексей Вадатурский.


Для справки: Основные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине. Компания обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет второй по величине сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более ниш 20 стран мира.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги