logo

Новости компаний

НИБУЛОН планирует перевозить по рекам 4 млн т зерна в год Источник фото: НИБУЛОН

НИБУЛОН планирует перевозить по рекам 4 млн т зерна в год

Новости компаний 25 мая 2018. 10:27 1254

ООО СП «НИБУЛОН» планирует транспортировать по рекам около 4 млн т зерна ежегодно.

Об этом заявил генеральный директор «НИБУЛОНа» Алексей Вадатурский во время введения в эксплуатацию элеваторного комплекса емкостью 43 тыс. тонн и нового причала (222 метра) на перегрузочном терминале, говорится в сообщении компании.

«Задача «НИБУЛОНа» на ближайшие годы — построить флот, который будет состоять из 100 судов, чтобы транспортировать 4 млн тонн зерна по рекам в год», — говорится в сообщении.

Также уточняется, что новый комплекс позволит обслуживать одновременно до 5 судов и одновременно хранить 7 разных сельхозкультур, 

Кроме того, к осени «НИБУЛОН» планирует проведение подготовительных работ для строительства речных перегрузочных терминалов в Терновке (Днепровская область) и Марьянском (Запорожская область), а весной 2019 они могут быть введены в эксплуатацию.


Для справки: основные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине. Компания обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет второй по величине сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в г. Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более ниш 20 стран мира. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги