logo

Новости компаний

НИБУЛОН отсрочил на месяц запуск речного терминала в Запорожской области Источник фото: НИБУЛОН

НИБУЛОН отсрочил на месяц запуск речного терминала в Запорожской области

Новости компаний 17 апреля 2019. 17:24 792

Компания «НИБУЛОН» введет перегрузочный терминал в Терновке (Запорожская обл.) В эксплуатацию в июле 2019, хотя планировала в июне.

Об этом говорится в сообщении предприятия.

«Введение в эксплуатацию перегрузочного терминала с общей мощностью по отгрузке — 300 тыс. т/год, запланировано на июль, поэтому в новом маркетинговом году предприятие ООО СП «НИБУЛОН» в Терновке начнет работать с аграриями», — говорится в сообщении.

На строительной площадке на этой неделе приступили к монтажу металлоконструкций кабельной эстакады, которая является главной энергетической артерией предприятия, ведь будет обеспечивать подачу питания от трансформаторной подстанции. Вскоре специалисты начнут прокладку сетей водоснабжения и канализации.

«Между тем из-за значительных торфяных пластов и тяжелых почв приходится делать около 4 тыс. ударов для забоя одной сваи, на строительной площадке продолжается формирование свайных полей… Кроме того, полным ходом уже ведутся работы по бетонированию фундаментов под большие и малые емкости, сушилки, монтаж которых начнется уже со следующего месяца», — говорится в сообщении.


Для справки: ранее сообщалось, что «НИБУЛОН» инвестирует в перегрузочный терминал в с.Терновка (Вольнянский р-на, Запорожская обл.) $23 млн. Введение перегрузочного терминала в эксплуатацию запланировано на июнь 2019 года.

Основные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине. Компания обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет второй по величине сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более ниш 20 стран мира.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги