logo

Новости компаний

НИБУЛОН освоил на строительстве двух речных терминалов $35 млн Источник фото: НИБУЛОН

НИБУЛОН освоил на строительстве двух речных терминалов $35 млн

Новости компаний 30 мая 2017. 09:39 1098

Компания «НИБУЛОН» на строительстве речных перегрузочных терминалов в с. Беленькое Запорожской области и в г. Голая Пристань Херсонской области освоила уже $35 млн.

Об этом говорится в сообщении агрохолдинга.

«Осталось освоить незначительную часть средств, а следовательно, и выполнить незначительный объем работ. Поэтому новые филиалы компании примут участие в уборочной кампании этого года с самого ее начала», — говорят в «НИБУЛОНе».

Как уточняется, по состоянию на 29 мая на филиале «Голопристанский» уже полностью готовы к работе административно-лабораторный корпус, весовая, столовая, производственные мастерские и пожарный резервуар. Кроме того, в настоящее время на строительной площадке проложено более 10% подъездных путей.

Что касается монтажа емкостей для хранения зерна, то в с. Беленькое Запорожской области эти работы будут выполнены на неделю раньше, чем в Голой Пристани, поскольку металлоконструкции от испанской фирмы Symaga прибыли на херсонскую строительную площадку с опозданием из-за задержки одного из контейнеров в порту отправления.


Для справки: основные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине. Компания обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет второй по размеру сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в г. Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более чем 20 стран мира. Ежегодный объем экспорта «НИБУЛОНа» составляет 4,5 млн т.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги