logo

Новости компаний

НИБУЛОН обвиняет Прометей в нарушении условий договора Источник фото: НИБУЛОН

НИБУЛОН обвиняет Прометей в нарушении условий договора

Новости компаний 06 июля 2017. 09:38 773

Компания «НИБУЛОН» заявляет, что зерноторговая компания «Прометей» нарушает условия договора, в результате чего у агрокомпании образовалась задолженность по возмещению НДС на сумму 39 млн грн.

Об этом говорится в комментарии «НИБУЛОНа» в ответ на обвинения о задолженности по поставкам на сумму 4,188 млн грн.

«Одним из обязательных требований к «Прометею» является работа исключительно с сельхозтоваропроизводителями, расчет исключительно в безналичной форме, исключительно с декларированием и уплатой всех налогов и с обязательной регистрацией всех налоговых накладных. При условии, что непосредственно компания-посредник  несет ответственность за свою хозяйственную деятельность в полном смысле этого слова как перед государством, так и перед своими партнерами (в т. ч. и нашей компанией)», — говорится в сообщении агрокомпании.

По условиям договора между компаниями, покупатель оплачивает 80% стоимости партии товара до предоставления поставщиком расходных накладных, счетов-фактур и других документов, указанных в договоре и после получения покупателем в электронном виде уведомления о регистрации налоговой накладной в Едином реестре налоговых накладных и налоговой накладной в электронном виде, а 20% стоимости партии товара после предоставления документов.

«Но в период исполнения вышеуказанного договора нам стало известно о том, что компании группы «Прометей» не соблюдают требования договора. После подачи нами декларации по НДС, офис по работе с крупными плательщиками ГФС прислал на адрес нашей компании серию писем, из содержания которых усматривается, что происхождение приобретенного у компаний группы «Прометей» товара, а также его конкретных поставщиков или производителей однозначно установить невозможно. «Прометей» не имеет достаточного количества ресурсов для реализации продукции», — добавили в «НИБУЛОНе».

«N.B.!» Прометей обвинил НИБУЛОН в неуплате миллионных долгов.

В агрокомпании утверждают, что заявления о том, что сроки по расчетам за поставленное зерно давно уже прошли — это попытка ввести в заблуждение как партнеров по бизнесу, так и общественность.  

«Например, налоговые накладные на поставленное зерно в октябре 2016 года ООО «Прометей Трейд» оформил в Едином реестре налоговых накладных с огромным опозданием только 22 марта 2017 года, что является нарушением налогового законодательства», — добавили в «НИБУЛОНе».

Кроме того, до настоящего времени ООО «Прометей Агри» не пройдена сверка по взаимоотношениях «НИБУЛОНом», подтверждающая реальность торговых операций и их отражение в бухгалтерском и налоговом учёте, о чем налоговым органом должна быть составлена соответствующая справка.

«В результате нашей компании не возмещен  НДС на общую сумму 39 млн грн за весь поставленный  компаниями группы «Прометей» товар за период с мая по октябрь 2016 года, январь 2017 года», — объяснили в «НИБУЛОНе», подчеркнув, что на данный момент прекратили сотрудничество с компаниями группы «Прометей».


Для справки: ранее зерноторговая компания «Прометей» обвинила «НИБУЛОН» в неуплате 4,188 млн грн за товар, поставленный на терминалы с октября 2016 г.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги