logo

Новости компаний

НИБУЛОН наращивает флот Источник фото: nibulon.com

НИБУЛОН наращивает флот

Новости компаний 11 февраля 2021. 16:58 1364

Судоходная компания «НИБУЛОН» продолжает наращивать мощности и заказала строительство двух новых стометровых несамоходных судов проекту В 5000М.

Об этом говорится в сообщении компании. 

«Судостроительно-судоремонтный завод «НИБУЛОН» уже начал работу над исполнением новых заказов (зак. 10050 и 10051 ). Для их строительства будет использовано более 2400 тонн качественного судового металла, и первая партия (около 30%) уже поставлена на предприятие». — говорится в сообщении.

К работе приступили специалисты металлообработки, которые проводят очистку и грунтование листов на современном оборудовании от фирмы Rösler и порезку металла для изготовления всех деталей корпуса судов и его насыщения. Параллельно работает и сборно-секционный цех, где активно собирают первые секции цилиндрической части корпусов судов, из которых и состоится закладка.

Получил сырье и в ближайшее время начнет работы и участок механо-слесарных частей и монтажно-трубопроводный цех. 

"В 5000М — это модернизированный «нибулоновскими» судостроителями проект. С учетом опыта эксплуатации (а во флоте компании уже есть два судна проекта В 5000) и для улучшения проходимости и маневренности у судов будет оптимизирована конструкция носовой и кормовой частей, что сделает их идеальными для работы на украинских реках", - уточнили в компании.

Также завершаются работы и на шестом несамоходном судне пр. NBL-91 (зам. 10041). Электрики завершили подключение всего оборудования, установлены крышки люковых закрытий. Закончена грунтовка корпуса и окраска сухих отсеков. Осталось провести финальную покраску корпуса, после чего заказ будет спущен на воду.


Для справки: основные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине. Компания обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более чем 20 стран мира.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги